网站首页  |  实验室概况  |  研究团队  |  新闻中心  |  学术交流  |  学术报告  |  实验室年报  |  联系我们

 
 
  当前位置:首页 -> 新闻中心
中美院士共同访问数学科学学院

 

一位中国科学院院士,一位美国科学院院士,和风阵阵的五月,科大数学科学学院迎来了席南华院士和George Lusztig两位院士。席南华院士现为中国科学院数学与系统科学研究院学术院长,2009年当选为中国科学院院士。George Lustztig是美国麻省理工学院教授,美国科学院院士,美国艺术与科学院院士,英国皇家学会院士,美国数学会Steele终身成就奖和美国数学会Cole代数奖获得者。 两位院士在长期的合作与交流中建立了深厚的友谊。

来访期间,两位院士分别做了精彩的报告。席南华院士主要就1985年Stephen Yau对sl(2,C)不变的Jacobian的最高权集合提出的猜想给出了一个证明。 Lusztig教授对自己所从事的量子群和典范基的研究工作做出了精彩的诠释。访问期间,两位院士同我院师生进行了深入的讨论和交流。

 

【数学科学学院】

中国科学院吴文俊数学重点实验室