网站首页  |  实验室概况  |  研究团队  |  新闻中心  |  学术交流  |  学术报告  |  实验室年报  |  联系我们

 
 
  当前位置:首页 -> 新闻中心
中科院吴文俊数学重点实验室成立揭牌仪式隆重举行

 

2011年5月19日,数学科学学院暨国家数学与交叉科学中心合肥分中心、中科院吴文俊数学重点实验室成立揭牌仪式在水上报告厅隆重举行。

 

 

叶向东主持会议 

国家自然科学基金委数理学部常务副部长汲培文、副部长孟庆国、数学处处长雷天刚,中科院基础局数理处处长王永祥,刘应明院士、文兰院士、田刚院士、陈木法院士、洪家兴院士、郭雷院士、李安民院士、高小山研究员、彭家贵教授、刘建亚教授、朱熹平教授等上级单位和兄弟单位的领导和专家专程到会祝贺,校领导许武、窦贤康、朱长飞,数学科学学院首任院长马志明院士和学院师生代表共200余人参加了揭牌仪式,和在场嘉宾共同见证了这一盛事。揭牌仪式由校党委副书记、副校长叶向东教授主持。

 

窦贤康宣读文件并致辞 

副校长窦贤康宣读了成立数学科学学院以及首任院长任命的文件并代表学校致辞。

 

王永祥处长致辞 

田刚院士致辞 

郭雷院士致辞 

中科院基础科学局王永祥处长、北京国际数学研究中心主任田刚院士和中科院数学与系统科学研究院院长、国家数学与交叉科学中心主任郭雷院士分别代表上级单位和兄弟单位发表热情洋溢的贺词,表达了热烈的祝贺和衷心的期望,并对我校数学学科取得的辉煌成绩给予充分的肯定。

 

马志明院士讲话 

 

马志明院士在讲话代表数学科学学院全体师生感谢现场领导和嘉宾的光临以及对我校数学学科长期的关心和支持,回顾了科大数学光辉的传统和骄人的成绩,并对数学科学学院全体师生寄予了深切的期望。

 

 

 

校党委书记许武教授和首任院长马志明院士在热烈的掌声和激昂的校歌声中为数学科学学院揭牌。随后,许武书记为马志明院士颁发了院长聘书。

 

 

 

国家自然科学基金委数理学部常务副主任汲培文研究员和郭雷院士共同为国家数学与交叉科学中心合肥分中心揭牌,副校长朱长飞教授和国家数学与交叉科学中心副主任高小山研究员共同为中科院吴文俊数学重点实验室揭牌。

 

数学科学学院的前身数学系由著名数学家华罗庚先生于1958年亲自主持创办并任首任系主任,关肇直、吴文俊、冯康、王元等一大批老科学家曾在此任教,是科大具有光荣传统和历史的学科。新时期,为更好地推动数学学科发展,学校决定在数学系的基础上成立数学科学学院。同时,在中科院基础科学局、国家基金委数理学部、数学与系统科学研究院的大力支持下,在我校建立国家数学与交叉科学中心合肥分中心和中科院吴文俊数学重点实验室。这些都标志着我校数学学科的发展迈入新的里程碑,必将为我校数学学科的发展提供更加有力的支持和动力,拓展更加多元的发展空间,搭建更加坚实的平台。 

 

 

(数学科学学院)


中国科学院吴文俊数学重点实验室